27 вдохновляющих идей информационных рассылок

0
61

Большинство предпочитает получать сообщения от компаний по электронной почте (если точнее, то 71%, согласно исследованию DMA), поэтому рассылка по-прежнему занимает центральное место в стратегиях интернет-маркетинга большинства компаний. При правильном применении она эффективно превращает подписчиков в довольных клиентов и является надежным источником дохода.

В этой статье вы найдете полезную информацию, которая поможет вам в создании интересных рассылок.

Что такое информационная рассылка?

Информационная email-рассылка — это email-сообщения, отправляемые подписчикам через определенные промежутки времени. Этот вид email-рассылок можно использовать на любом этапе цикла взаимодействия с клиентом. Благодаря релевантному контенту вы можете мотивировать подписчиков совершать те действия, которые вы от них ожидаете.

Также информационные рассылки служат для поддержания контакта с подписчиками, потенциальными и текущими клиентами. Хорошо спланированные информационные рассылки поставляют актуальную информацию и помогают принять взвешенные решения. Также они способствуют достижению ваших коммерческих целей.

Какой средний показатель открываемостии кликабельности?

По данным глобального исследования по email-маркетингу, показатели следующие:

Показатель открытий: 20,48%

Показатель кликабельности: 2,84%

Соотношение кликов к открытиям: 13,86%

Не забывайте, что эти данные могут отличаться в зависимости от индустрии, аудитории или характера коммуникации. Лучше всего сопоставлять свои показатели с показателями других компаний в вашей отрасли.

Как создать информационную рассылку?

Чтобы создать эффективную информационную рассылку, нужно учесть следующее:

  1. Цель: что вы хотите, чтобы подписчики сделали после получения рассылки?
  2. Контент: какой контент убедит их выполнить призыв к действию?
  3. Дизайн: как эффективно донести до них послание?

Самый важный фактор — цель, ведь именно она определяет ваш выбор самого убедительного призыва к действию. Лично я считаю, что создание рассылки всегда следует начинать с обдумывания призыва к действию.

Чтобы придумать первоклассную информационную рассылку, вам не нужна команда графических дизайнеров. Платформы вроде GetResponse идут вместе с бесплатными шаблонами рассылок, которые вы можете использовать как есть или редактировать по своему вкусу.

Что включить в информационную рассылку?

Основные элементы рассылки:

  1. Тема письма и прехедер: перед тем как открыть письмо (или проигнорировать его), подписчики читают тему и прехедер;
  2. Хедер (заголовок): хедер отображается в области предварительного просмотра. Он используется для описания вашего предложения или побуждения подписчиков к дальнейшему чтению;
  3. Тело письма: проверьте, чтобы контент соотносился с целью информационной рассылки;
  4. Призыв к действию: призыв к действию — это ключевой элемент информационной рассылки. Сделайте его заметным и предельно ясным.

Идеи информационных рассылок

Как вы уже знаете, самое важное — это определить цель рассылки. Поэтому мы хотели бы представить идеи рассылок с точки зрения их целевого предназначения. Намного проще получить что-то интересное в плане контента, если имеешь в голове четко сформулированную цель.

Цель: презентация продукта

Следующая рассылка пригодится в случае, когда вы представляете продукт своим подписчикам. Письма такого рода имеют первостепенное значение на стадии оценки, когда потенциальный клиент собирает информацию и раздумывает, стоит ли купить ваш продукт.

Помните, что на презентации не только поясняется, чем ваш продукт отличается от продуктов конкурентов. Здесь вы также просвещаете клиентов на данную тему и помогаете им понять, нужны ли им вообще такие продукты.

1. Анонс нового продукта: создайте кампанию email-маркетинга, которая вызовет ощущение предвкушения у подписчиков. Вы можете осветить ключевые идеи продукта, релиз которого ожидается, и применить обратную связь для совершенствования продукта.

В этом письме от Texas Beard Co. для презентации нового продукта используется gif-анимация. Они заявляют: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Полагаю, что удачно подобранное gif-изображение точно ценнее нескольких статичных фотографий.

2. Релиз новой или специальной функции: составьте письмо, посвященное одной конкретной функции продукта, например, шаблонам email-рассылки в GetResponse.

Главная цель этого письма от Fridababy — представить новый продукт. В нем умело описаны характеристики продукта и содержится приглашение к покупке для подписчиков. Дизайн прост. Изображения продукта отлично сочетаются с продуманным текстом и воплощают в себе дух бренда.

3. Интервью с экспертом: создайте письмо с коротким интервью с экспертами, ответственными за ваш продукт. Позвольте им рассказать, как возникла идея продукта. Также можно добавить видео и отрывок со ссылкой на пост блога, где опубликована полная текстовая версия разговора.

4. «Вопрос-ответ»: отправьте письмо, в котором приглашаете подписчиков принять участие в сессии «вопрос-ответ» на тему анонсированного продукта.

5. Неожиданные способы использования продукта: покажите пользователям нетривиальные способы его применения.

6. За кулисами: процесс разработки продукта может оказаться очень увлекательным сам по себе. Начните создавать контент на этапе разработки продукта и используйте его для повышения вовлеченности подписчиков.

7. Анкета или опрос: если вы хотите узнать мнение подписчиков о существующих или новых продуктах, спросите у них напрямую путем опроса.

8. Приглашения на особые мероприятия: если вы планируете особое мероприятие, где представите публике прототип продукта, запустите эксклюзивную email-кампанию, приглашающую подписчиков посетить это событие.

9. Email-курс: пользование вашим продуктом требует определенных знаний и навыков. Email-курс — отличный способ научить потенциальных и текущих клиентов, как раскрыть весь потенциал продукта.

10. Кейсы: расскажите про реальные ситуации из практики, когда ваш продукт стал решением какой-то проблемы.

11. Отзывы клиентов: отзывы клиентов являются социальным доказательством ваших маркетинговых сообщений. Обязательно включайте их в циклы email-рассылок.

12. Отраслевые новости: обеспечивайте более широкий контекст проблем, которые решает ваш продукт, публикуя подборку отраслевых новостей.

Цель: привлечь трафик

13. Твит недели: расскажите подписчикам, что происходит в ваших каналах социальных сетей. Покажите, что они достаточно интересны, чтобы подписаться на них.

14. Конкурсы или розыгрыши призов: сообщайте подписчикам о классных конкурсах в социальных сетях.

Это письмо от Crayola привлекает трафик из email-рассылки для повышения активности в социальных сетях. Вы можете использовать социальные сети для сбора подписной базы, поэтому неплохой идеей будет приглашать подписчиков на свои профили в социальных сетях.

15. Вебинары: организуйте вебинары, посвященные продуктам. Такие онлайн-события увеличивают подписную базу и являются отличной возможностью пообщаться и получить обратную связь от участников вебинара.

Цель: увеличить продажи

16. Рекламное письмо: этот вид рассылки всегда был одним из столпов email-маркетинга.

17. Промоакция, ограниченная по времени: промоакции повышают вовлеченность. Введите ограничение по времени, чтобы создать ощущение срочности и убедить подписчиков, что сейчас самое время для покупки.

В этом письме от Secret Escapes содержится приглашение на распродажу, которая продлится 24 часа. Вверху размещен таймер обратного отсчета, чтобы наглядно показать, когда истечет время.

18. Предложение по случаю праздников: именно в период праздников лучше всего запускать маркетинговые кампании, которые должны иметь высокую эффективность.

Главная цель этого письма от KIND — использовать национальный праздник для роста продаж. Внешне доминируют креативные изображения продукта. Также для более активных продаж бренд предоставил опцию бесплатной доставки при заказе на определенную минимальную сумму.

19. Перекрестные продажи: используйте данные о прошлых покупках клиентов для того, чтобы предложить им комплементарные товары. Создайте контент, который объясняет, почему стоит купить рекомендованные продукты.

В этой рассылке от Ooni размещено 2 призыва к действию: подписчики могут скачать главу книги с рецептами Cooking with Fire и купить одну из двух духовок. Книга рецептов — отличный пример комплементарного контента, который повышает продажи основного продукта. Тот, кто знает, как приготовить классную пиццу, с большей вероятностью купит печь для пиццы к летнему сезону пикников и гриля.

20. Допродажи: объясните разницу между различными версиями ваших продуктов и услуг. Покажите преимущества обновленной или усовершенствованной версии и убедите купить продукт в такой версии.

21. Маркетинг реального времени: подумайте, как обратить себе на пользу те или иные события, вызывающие шумиху и ажиотаж. Email — отличный способ «словить волну» и создать тематическую рассылку.

В этом письме от Shake Shack рекламируются новые блюда в меню, специально созданные для фанатов по случаю выхода последнего сезона сериала «Игра престолов».

22. Анонс мероприятий: запланируйте серию информационных рассылок, напоминающих о предстоящем мероприятии. Например, вы можете представить спикеров, участников, указать место проведения и запустить продажу билетов.

Минималистичное письмо от The Conference информирует о приближающемся событии.

Цель: распространить контент

23. Посты блога: если вы ведете блог, используйте email как платформу для распространения контента.

24. Списки лучших: это могут быть лучшие блоги, сайты с информационными ресурсами или коллекциями фотографий для дизайна и пр.

25. Сводка новостей и фактов: создайте еженедельный / ежемесячный / ежеквартальный дайджест самых интересных новостей и фактов, актуальных для потребностей и предпочтений ваших подписчиков.

26. Рассылка по случаю праздника: придумайте тематический контент, посвященный праздникам, который будет полезен подписчикам.

Цель: расширить бизнес

27. Объявления о вакансиях: используйте свою подписную базу как источник талантливых специалистов для своей компании. Есть шанс, что вы найдете отличных сотрудников среди тех, кто искренне интересуется вашим брендом.

Ss Brewtech сообщает об открывшихся вакансиях в этом письме.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here