Фишки для вайбер-рассылки

0
153
Уже не секрет, что мессенджеры заняли уверенное место в нашей повседневной жизни. Безоговорочным лидером, согласно исследованию, является Viber. Этим топовым приложением как минимум раз в месяц пользуется 94% владельцев смартфонов. Учитывая как много времени потенциальные покупатели проводят с гаджетом в руках, нелишне этим воспользоваться. Большинство компаний уже внедрили в свой маркетинг рассылки через вайбер.

Будь-то проморассылки, триггерные сообщения либо транзакционные уведомления, — их формат и скорость информирования позволяют подписчикам достаточно быстро реагировать на рассылки. Ведь для этого нужно просто взглянуть на экран гаджета.

Рассылка на viber дает возможность воздействовать на постоянных и потенциальных покупателей, с помощью:

  • текста;
  • эмодзи;
  • кликабельной картинки;
  • кнопки СТА.

Альфа имя (Sender Id)

Это название вашего бренда, что высвечивается пользователю в строке “отправитель”. Можно использовать несколько альфа имен, но все они должны пройти официальную регистрацию. Тогда рядом с ними будет зеленая галочка. Это опознавательный знак, гарантирующий, что бренд прошел все стадии проверки на подлинность.

Регистрация альфа-имени компании является обязательным условием для отправки, а также это:

  • обеспечит узнаваемость;
  • поднимет доверие;
  • повысит шансы на прочтение.

Давайте подробную информацию

Как было указано в статье о возможностях вайбер рассылки, максимальный объем текстового контента в одном вайбер-сообщении — это 1000 символов. По сравнению с смс, этого количества достаточно, чтобы более подробно изложить важные моменты и уложиться в одну рассылку.

Немаловажно структурировать информацию, используя абзацы. Так текст будет легче читаться и лучше восприниматься взглядом.

Хорошо выглядит структурированное сообщение от Алло, где важные части информации отделены абзацами.

Составляя текст для рассылки в viber, следует постараться над тем, чтобы первое предложение было цепляющим. Ведь именно его пользователь будет видеть в списке чатов и по нему решать -открывать такое сообщение или нет.

Текст первого предложения лучше сделать таким, чтобы он отражал суть и тематику содержимого рассылки. Подобно тому, как это сделали Viber, PROSTOR и Mastercard Bilshe.

Предоставляйте контактные номера

В Viber нигде не светится номер телефона компании, осуществляющей рассылку. Чтобы подписчик имел возможность связаться с вами по возникшим вопросам, разместите контактные телефоны. Лучше сформировать их отдельным блоком в конце сообщения — после всей важной информации. Номера подсветятся активными ссылками и при нажатии на один из них, смартфон, как правило, сам предложит позвонить.

Используйте картинки

Привлекательный баннер, как вишенка на торте — штрих, который способен завершить картину восприятия всего сообщения и визуализировать его содержание.

Требования к загружаемой картинке:

Посмотрим какие примеры картинок могут служить дополнением для разнообразных рассылок по вайберу:

  • Минималистичная картинка для распродажи Adidas

  • С юмором — защищенный от дождя котик в рассылке Kasta

  • С яркой эмоцией — бонусная программа Varus

  • Фото подарка — в рамках эксклюзивного предложения от Ив Роше

  • Партнёрская рассылка- розыгрыш от PROSTOR совместно с SOVA

  • С брендовым персонажем рекламной кампании — новогодняя рассылка от EVA

Добавляйте призывы

Призывы подталкивают клиента совершить целевое действие. Обязательно помещайте их в текст, в баннер и в активную кнопку.

Дополняйте спецсимволами

В viber есть красивый набор отображаемых emoji. С их помощью можно эмоционально раскрасить текстовую часть вашей рассылки.

Попробуйте подставить уместные по смыслу текста спец.символы. Вы заметите, как с виду скучное сообщение преобразится в более яркое. Важно знать меру — не переусердствуйте со смайлами, вставляйте их в начале или в конце предложения, и только там, где это уместно. Вот удачный пример использования смайлов для рассылки в вайбере от Kasta:

Отправляйте промокоды

Оформите предложение, от которого сложно отказаться, с помощью промокода на скидку.

Выигрышный ход от Kasta — разместить скидочный промокод в тексте и на картинке, завершив эффект призывом использовать промокод.

Давайте ссылки

Ссылки для отслеживания переходов вставляются в картинку и кнопку. Если вы настроили автоматическую подстановку utm-меток в аккаунте системы eSputnik, то вам не надо каждый раз волноваться о правильности url для viber рассылки.

Также можно разместить короткую ссылку на анонс всех акций прямо в тексте сообщения, как это сделали Kasta:

Используйте динамический контент

Дополнительные поля контакта помогут вам персонализировать viber сообщение. Так ваша рассылка будет ближе по актуальности информации для получателя. Например, можно подставить имя в обращении и количество баллов на бонусном счете, как это сделал Фокстрот:

Хорошим примером персонализированного viber сообщения будет триггерная рассылка ко дню рождения от Marks&Spencer. Компания поздравляет клиента за неделю до праздничной даты и дарит подарок, воспользоваться которым можно в течение месяца. Еще указывается номер карты, по которой доступны праздничные бонусы.

Автоматизируйте

  1. Настройте многоканальный сценарий и включите туда вайбер-рассылку.

Мы не рекомендуем зацикливаться только на вайбер-рассылках. Выстраивайте многоканальные цепочки и следите за результатом в условиях синергии подключенных каналов. И тогда в любой момент вы сможете выявить непродуктивный канал и вовремя его дополнить либо заменить. Плюс, такой гибкий сценарий еще и сэкономит ваши деньги.

Пример многоканального сценария:

  1. Отправляйте приветственную рассылку

Актуально, если поле контакта обновляется с номером телефона. Тогда можно отправить viber рассылку с приветствием, уведомив клиента о возможности получения интересных акций через этот канал.

  1. Настройте триггер-заказ

Чтобы после оформления заказа клиент получал уведомления на почту и в вайбер. Ведь почту не всегда проверяют, а телефон всегда под рукой.

Можно настроить автоматизацию такого триггера для viber рассылки с интеграцией по api, а именно — передачи события о заказе. Если передаются события о доставке — можно в цепочку добавить сбор отзывов. Сценарий будет выглядеть таким образом:

Пример вайбер-сообщения о заказе:

  1. Поздравляйте с важными датами

Используйте данные дополнительного поля с датой рождения, чтобы автоматизировать поздравление с днем рождения. Для этого нужно составить условную группу именинников и подключить к ней сценарий поздравления с днем рождения:

Группа будет обновляться ежедневно в 3 часа ночи и проверять данные участников на соответствие условию “день рождения сегодня”. Соответственно, если на момент отправки в группе не будет контактов, то запланированное поздравление никому не отправится.

Помимо дня рождения, по такой же схеме несложно будет настроить годовщину подписки, годовщину заказа и т.п.

  1. Реактивируйте клиентов через viber

Если ваши подписчики либо клиенты не читают письма, можно попробовать постучаться к ним в вайбер с лакомым предложением: промокод, скидка или бонус.

Так выглядит сценарий для реактивации пользователей через вайбер:

Мы рассказали о том, как сделать viber рассылку и какие идеи применить.

Уже пользуетесь крутыми фишками для вайбера, о которых мы не написали?

Делитесь о них в комментариях 🙂

Желаем максимальной вовлеченности и высокой конверсии от viber рассылок.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here