Где и как можно разместить ссылки на сайт, если у вас нет денег или времени

0
92

В статье я расскажу про быстрые методы получения ссылок. Они подойдут вам, если вы хотите сэкономить время или деньги, но при этом разместить хорошую ссылку на сайт.

В конце статьи — пример начала ссылочного продвижения нового сайта, у которого вообще нет ссылок. У вас будет понимание, какие ссылки понадобятся вашему проекту, и где их брать. В целом, статью можно охарактеризовать как «советы от ленивого линкбилдера», ведь лень — двигатель прогресса, SEO — не исключение.

Обращаем внимание на анкоры для будущих ссылок

Опустим тему “составление анкор-листа”, ее можно обсуждать очень долго и выйдет вполне большая статья. Наша же задача рассмотреть какие анкоры использовать в случае, если:

  • мы ленивые;
  • времени (или навыка) на составление грамотного анкор листа нет.

Коммерческие анкоры

Коммерческие анкоры содержат слова типа «купить», «заказать», «продажа», «выгодно» и т. д.

И эти анкоры — наше табу. Они очень опасны, потому что за чрезмерное использование коммерческих анкоров можно получить “Минусинск” от Яндекса или “Penguin” от Google. Их час придет тогда и только тогда, когда мы найдем действительно хорошего ссылочного донора. До этого времени мы их не трогаем.

Брендовые анкоры

Анкоры которые содержат название вашей компании или бренда. Например, компания “Книги дома” может содержать следующие виды анкоров: “Книги дома”, “ООО Книги дома”, “knigi doma”, “knigidoma” и другие вариации, можно писать транслитом. Использовать такие анкоры безопасно.

URL-анкоры

Анкоры, которые размещены в виде ссылки. Например, http://knigidoma.ru или http://knigidoma.ru/kniga1

Однако, помните, если не прописан протокол, то это уже будет брендовый анкор.

Пока остановимся на этих типах. Мы знаем, что можем использовать, а чего лучше избегать. Теперь переходим к более насущей проблеме. Где размещать ссылки?

Где можно разместить ссылки бесплатно

Есть множество способов получения ссылочного веса. Рассмотрим вначале условно-бесплатные способы. Размещение комментариев на форуме, профилях и справочниках.

Ссылки с форумов

Ссылки с форумов полезны. Во-первых, такая ссылка гарантирует получение ссылочного веса. Во-вторых, может дать переходы на сайт.

Но этот способ достаточно трудоемкий. Надо найти релевантный форум, нужную тему. Далее — оставить комментарий со ссылкой на наш сайт. Если тема “живая”, то есть шанс получить переходы. Помните, что хорошая площадка — модерируемая площадка. И если наш пост будет выглядеть как откровенная реклама или противоречить правилам форума, то ссылку уберут.

Пример поста. В теме человек ищет способ научиться фотошопу. Ему отвечают, где ему в этом помогут.

Ссылки с профилей

Неплохой способ получения бесплатных ссылок. Но опять же, требует очень много времени. Необходимо найти сайт, где реализована такая возможность, зарегистрироваться, заполнить профиль, возможно, пройти какую-то модерацию.

На все это тратится очень много времени, да и за ссылками надо следить. Они так и норовят выпасть из индекса или быть удаленными и придется делать все сначала. Но если времени у нас свободного не так уж и много, всегда могут помочь фрилансеры. У них есть готовые базы.

Справочники фирм

Многие скажут, что они не нужны или сейчас не актуальны. Но как бы не так. Это хороший способ получить ссылки, а также возможные переходы. Главное — выбирать хорошие справочники и максимально их заполнять

Для начала о том, как отличить хороший справочник от плохого. Необходимо обращать внимание на следующие критерии:

  • Есть модерация заявок. Наличие таких проверок обеспечивает качество справочника: на нем мало спама и некачественного контента.
  • Активность ссылки. Ссылки, которые вы прописываете в нем, должна быть активной, иначе от нее не будет толка.
  • Разница в индексации между поисковыми системами не более, чем в 10 раз.
  • Соответствие региону продвижения. Если вы работаете по Москве, вам не подойдет справочник по Санкт-Петербургу.

Примеры хороших справочников:

Это проверенные ресурсы. У них жесткий контроль за профилями компаний. Само присутствие вашего сайта в достоверном справочнике вызовет у пользователей доверие.

Если в справочнике есть возможность самостоятельно указать информацию о компании, постарайтесь вписать НЧ-ключ с главной страницы сайта. Следите за актуальностью информации о компании.

Платный способ 1: через биржу ссылок

Теперь рассмотрим платный способ — размещение ссылки в статье на стороннем сайте. Рассмотрим мы все это на примере ссылочной биржи Miralinks.

Обращайте внимание на следующие показатели:

  • Индексация статей — чем ниже процент, тем ниже шанс того, что наша статья попадет в индекс.
  • Посещаемость — чем выше, тем лучше. Больше шансов, что нашу ссылку заметят и перейдут по ней.
  • Язык — очевидно, что язык сайта должен соответствовать языку статьи.
  • Тематика — в идеале тематика сайта должна совпадать с темой статьи. Если не можете найти подходящую статью, разместите ссылку на новостнике. Обычно они публикуют контент на разные темы.
  • ИКС (DA) — один из главных критериев, так как по своей сути это оценка поисковиками сайта.

Плюсы размещения таким способом:

  • Скорее всего, на площадках не будет материалов для взрослых.
  • Сайты-доноры не находятся под фильтрами.
  • Есть гарантии, что ссылка будет размещена.
  • Много возможных площадок для размещения.

Минусы размещения через биржи:

  • есть переплата за размещение ссылки;
  • вебмастер площадки сам прописывает H1 и title.

Платный способ 2: с помощью фрилансеров

Рутинные задачи вроде регистрации сайта в каталогах и размещение ссылок на форумах можно поручить фрилансерам. Это сэкономит вам время. Сейчас есть удобные биржи, которые выступают гарантом того, что вы получите качественно выполненную задачу, а исполнитель — оплату за заказ.

Как определиться с выбором исполнителя

Таким образом, мы знаем, как получить ссылки,со справочниками еще все ясно, найти их довольно таки легко, но когда встает вопрос: где же все искать эти форумы, где регистрировать профили? Тут нам могут помочь фрилансеры, например kwork.ru

На сайте есть отдельный раздел для фрилансеров, работающих с ссылками. Здесь мы можем указать, какие нам ссылки нужны, а также ценовой диапазон.

Главный плюс — цена. Минимальная стоимость заказа — 500 рублей, на ссылки от 750 рублей. Также вы можете быть спокойны: пока исполнитель не выполнит задание, и вы его не проверите, деньги ему не поступят.

Еще одним показателем можно хорошего исполнителя можно считать количество выполненных заказов и рейтинг.

К сожалению, базы у всех примерно одинаковые. Поэтому лучшим вариантом будет выбрать самого ответственного и исполнительного фрилансера. А затем сравнить его базу с другими. Благо такая возможность там есть. Почти у каждого исполнителя есть список площадок. По которому мы можем увидеть, каких нам уже размещали ссылки, а на каких нет. Также в этом списке мы можем увидеть трафик и уровень заспамленности сайта. Чем он ниже, тем лучше.

Начало ссылочного продвижения на примере нового сайта

Для примера возьмем абсолютно новый ресурс. Ссылочного веса соответственно нет. Проверить мы можем с помощью ahrefs.com, раздел Site Explorer. Данных по бэклинкам нет: либо из-за полного отсутствия ссылок, либо из-за их малого количества.

Сразу начать покупать много ссылок мы не можем, иначе заведем ресурс под фильтр. Начнем с регистрации компании в справочниках. На первое время хватит около 10 ссылок.

Думайте не про количество ссылок, а про их качество (и, соответственно, выбирайте только те площадки для размещения, которым можно доверять). Если лень делать все это руками, можно снова пойти на биржу фрилансеров и поручить регистрацию компании сторонним исполнителям.

После размещения в каталогах сайтов, можно заняться форумами. Начните с ссылок из личного профиля. На биржах есть и такие услуги:

Зайдите в соответствующий раздел, изучите предложения фрилансеров. Обратите внимание на рейтинг исполнителя, на отзывы о его работе. Обычно для выполнения заказа вам нужно сообщить URL, на который нужно разместить ссылку, и ключевые слова.

Перейдя в соответствующий раздел, мы можем изучить все предложения фрилансеров.В первую очередь обращаем внимание на рейтинг, а также на отзывы. Списываемся с исполнителем и предоставляем ему необходимые данные — url страниц, которые будут размещены, а также ключевые слова. Как и со справочниками, больше количество не нужно. Оптимально будет 10-20 ссылок в месяц.

После просто ждем и проверяем работу.

В последующих месяцах можем переходить на ссылочных биржи и размещать ссылки со статей.

Заключение

Наращивание ссылочной массы это очень кропотливая работа, требует много внимания и наблюдения. Необходимо тратить время на общение с фрилансерами, модераторами и периодически проверять ссылки, которые могут выпасть из индекса.

Помните главное:

  • не количество ссылок, а качество площадки;
  • обязательно оценивать технические параметры площадки;
  • при работа с фрилансерами обращать внимание на их опыт и каталог сайтов, с которыми они работают;
  • регулярно проверять, в каком состоянии находится ссылочный профиль сайта.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here