Разбор: почему ваша контекстная реклама не работает

0
195

В субботу утром у нас с мужем появилась мысль сгонять в Грузию на несколько дней — покушать вкусной еды, посмотреть другие места и отвлечься от бесконечной работы. Что современные люди делают в таком случае? Открывают Яндекс и ищут то, что им интересно.

Я потратила полчаса, но так и не нашла ответа на свои вопросы. Они элементарны: сколько стоит, когда вылет, что включено в тур, как заказать. Но все не так просто… Я решила раскрыть страшную тайну — почему ваша контекстная реклама не дает результатов. И почему я сегодня потратила как минимум 1000 рублей чужих денег, но ничего не купила.

Эксперимент «Найти тур в Грузию при помощи рекламы в Яндексе»

Порядок эксперимента: переходим по рекламным объявлениям. Это не будет скликиванием бюджетов, поскольку я действительно заинтересована в покупке и остановлюсь сразу, как только найду то, что мне нужно.

В чем польза: объяснить владельцам сайтов, почему бюджет от контекстной рекламы улетает в трубу, а конверсия приближается к нулевой отметке. Плюс отдохнуть в красивой стране, если получится найти подходящий вариант.

Рекламы по туристическим запросам всегда много, стоимость клика ~250 рублей

Результаты

1. «Слетать.ру». Реклама сети выглядит привлекательно, сразу сообщает минимальные цены и срок путешествия, есть контактные данные. Но при переходе я вижу такую страницу:

У меня как у покупателя два вопроса — при чем тут Таиланд и где моя Грузия? Как ни странно, но эта же форма поиска появляется и при переходе по быстрым ссылкам в рекламном объявлении. Чтобы найти подходящий тур, придется повозиться с формой поиска: выбрать страну, указать даты вылета и длительность путешествия. Если мне лень (а такое бывает чаще всего), я просто закрою сайт.

2. Coral. Тоже самое:

Еще и предлагают Москву в качестве точки отправления. Зачем мне это, если у нас из Платова летают прямые рейсы в Тбилиси?

3. «Времена года». Оно не имеет никакого отношения к Ростову, говорит мне об активном горнолыжном отдыхе (а я планировала вкусно покушать) и не сообщает никакой информации по факту:

4. «Грузия из Ростова». Реклама привела меня в группу в ВКонтакте. Тут хотя бы уже точно разговор о Грузии, но я замечаю даты предполагаемого тура — с 1 по 7 ноября. Меня это не устраивает, на ноябрьские праздники у нас другие планы, а Грузия намечалась в ближайшие дни.

5. «Альбион» тоже пишет про ноябрьские праздники:

6. «ВОтпуск» дает рекламу, но нет ни единого слова про Грузию:

Вывод

Перед тем, как запускать рекламную кампанию, убедитесь, что у вас готовы посадочные страницы.

Если у вас есть жесткие условия предоставления товара или услуги, сообщайте это заранее, например:

Что должно быть на посадочной странице

Люди приходят по рекламе за конкретной информацией. Для каждого товара или услуги может быть свой перечень, но вот то, что должно быть обязательно:

  1. Содержание страницы, релевантное запросу. На РСЯ вы можете показывать рекламу по интентам и смежным запросам. Например, рекламировать онлайн-кассы тем, кто ищет вебинары «Бизнес-Молодости». На поиске не делайте этого. Если вы показываете на поиске рекламу туров в Грузию, то на посадочной страницы должны быть именно варианты туров в Грузию.
  2. Условия предоставления товара или услуги, маркировка. Если вы продаете книги Есенина лицам старше 18 лет, обязательно укажите это в объявлении. Это касается и исключительно новогодних туров, лампочек только красного цвета или сауны только для мужчин. Заранее «отрежьте» нецелевую аудиторию, чтобы она не тратила свое время и ваши деньги.
  3. Цена. Что бы ни писали про «теплые контакты» адепты БМ, не слушайте — четко укажите стоимость товара или услуги. Если речь идет о посетителях из России — в рублях, а не в канадских долларах или йенах.

Источник

А что вас бесит при переходе по рекламным объявлениям? Поделитесь в комментариях, вместе мы сделаем жизнь в интернете чуть более приятной:)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here