5 вредных советов по работе с соцсетями, или как взбесить клиента

0
39
Не выбешивайте Лебовски

Уверены, что все делаете в своем сообществе правильно? Тогда рекомендуем проверить себя и посмотреть 5 наших вредных советов, которым следовать не надо.

Не будем писать долгих предысторий, а просто расскажем, что способно довести ваших подписчиков в соцсетях до негодования. Итак, 5 ситуаций, которые отбивают желание покупать.

Ситуация №1. Почему нигде нет цены?

У вас везде прописана стоимость к товарам/услугам? Или вы тоже, как некоторые владельцы бизнеса, боитесь, что конкуренты увидят цену и обязательно ее перебьет. Если так делаете, то зря. Хотя бы потому, что если они захотят это сделать, то придут в офис, позвонят, оставят заявку и найдут еще 1001 способ разведать вашу ценовую политику.

Кроме того, все действия по «пряткам» стоимости продукта влияют на ваших клиентов. Это касается не только сайта, но и соцсетей. Вот типичный пример:

Как видите, нет никаких подробностей о товаре. В результате пользователю приходится уточнять информацию и покорно ждать, когда ему ответит админ сообщества. Именно на этом этапе отсеиваются около 43% потенциальных клиентов.

Чтобы такого не было, постарайтесь максимально развернуто рассказать о своем товаре: преимущества, материалы, размеры, стоимость, можно дать ссылку, где подписчик найдет более подробную информацию.

Но хуже примера выше, может быть только это:

После того как подписчик уточнил цену, админ написал ему, что ответил в директ, личку.

Если вы думаете, что это крутая фишка, то у меня для вас плохие новости. Во-первых, это не подогревает интерес, а во-вторых, от этого группа не станет активнее. Большинство пользователей вовсе найдут другое сообщество, где не надо проходить квест «Узнай цену».

Ситуация №2. Ничего не знаем, позвоните нам

Некоторые пользователи хотят уточнить информацию через сообщество, но у них ничего не получается. Потому что никто не может дать им внятного ответа, а отправляют перезвонить администратору.

Хочется отметить, что если вы пришли продвигать свой бренд через социальные сети, то должны быть готовы общаться со своими подписчиками и отвечать на любые вопросы. Что нельзя сказать про этот случай:

Мало того, что отправили искать расписание в первые посты сообщества, так в итоге еще и попросили позвонить. Хотя можно было просто отправить прайс и снять этим вопрос. Думаю, желание у клиента поубавилось покупать абонемент.

Отвечайте на вопросы так, чтобы у пользователя по этому поводу не было непонятных моментов. Это будет дополнительным плюсом к лояльности к компании.

Ситуация №3. Мы сразу никогда не отвечаем

Старайтесь быстро отвечать на вопросы потенциальных клиентов. Зачастую именно это влияет на принятие решения о покупке. Если подписчик уточняет информацию и получает ответ через неделю или полмесяца, то вряд ли он предпочтет вашу компанию.

Давайте разберем на примере:

Догадайтесь, почему пользователь выбрал другую компанию. Все просто. За четыре дня пока компания готовила ответ, он мог съездить в путешествие, переехать, отпраздновать день рождения, найти другое место и еще сделать кучу вещей. И в итоге опять необходимо звонить администратору и выяснять подробности.

Откройте свое сообщество и посмотрите, не делаете ли вы так же.

Ситуация №4. Мы всегда так отвечаем

Никогда не забывайте, что все ваши действия формируют репутацию компании. Всегда оставайтесь вежливым и тактичным. Если видите, что кто-то оставил плохой комментарий, то не спешите отвечать в тон оппоненту. Для начала успокойтесь, выпейте кофе, а потом уже выясняйте, что не понравилось пользователю.

Вот пример того, как не нужно делать:

На вполне нейтральный комментарий, где клиент не до конца понял ситуацию, компания ответила довольно грубо. Хотя можно было избежать этой ситуации.

Все, что вы пишите, будет использовано против вас. Поэтому к каждой возникнувшей ситуации подходите индивидуально. Какие типы негатива бывают и как на них реагировать, читайте тут.

Ситуация №5. Вы недостойны быть с нами

Порой для привлечения подписчиков используют рекламу, которая играет на чувстве уязвленности. Только должного результата она не дает, а лишь отталкивает и создает неприятное впечатление.

Смотрите сами:

Это попытка манипуляции оставляет желать лучшего. Если хотите действительно привлечь в свое сообщество пользователей, то используйте другую стратегию. Например, пишите в объявлении тексты, которые будут цеплять (проблема=решение), берите яркие картинки, описывайте преимущества и просто делайте интересный контент. И самое главное – правильно настройте таргетинг.

Все перечисленные ситуации создают негативное впечатления о компании. Чтобы их избежать, постоянно работайте над своим сообществом. Ведь соцсети – это один из способов получить новых клиентов и дополнительные балы лояльности.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here