Промо-сайт сериала Алиенист

0
53
Промо-сайт сериала Алиенист

Мы решили начать новую рубрику с на наш взгляд, очень интересного промо-сайта сериала Алиенист.

Пожалуй, это тот случай, когда в промо-сайте для сериала продумано все до мелочей.

Разработчики проделали огромную работу и создали не просто страницу, которая рассказывает о сериале. Они создали целый мир. Со своей атмосферой, героями, повествованием, расследованием и огромным количеством вовлекающих элементов.

С главной страницы нам предлагают погрузиться в атмосферу Нью Йорка конца 19 века и знакомят с тремя главными персонажами сериала.

Основным призывом к действию на главной, разработчики сделали приглашение принять участие в расследовании убийства.

Кликая по кнопке мы попадаем в целый мир с мрачной, атмосферной историей расследования цепочки убийств, которое ведет психиатр, ищущий связь между патологиями своих пациентов и зловещими нераскрытыми преступлениями.

Расследование разбито на 10 частей. Каждая из которой соответствует определенной серии из сериала (в первом сезоне как раз 10 серий).

Переходя в первый эпизод нам предлагают узнать подробности убийства мальчика, которое должно положить начало расследования главного героя, доктора Крейцлера.

На сайте указана карта Нью Йорка с метками различных событий, которые происходят в сериале.

Нажимая на метки, нас знакомят с героями сериала, локациями, ключевыми предметами и событиями, которые в нем происходят. Ролики сделаны настолько профессионально и увлекательно, что хочется пересмотреть каждый. В рассказах о героях и событиях вшивают вставки из интервью с актерами, режиссером, сценаристами, кадры съемочного процесса и самого сериала.

Вот один из примеров роликов:

На сайте немного приоткрывают основы криминалистики, показывая фото и видео улик и изувеченных тел, которые были найдены в сериале 🙂

Также, нам предлагают решить различные головоломки, связанные с сюжетной линией сериала. Например, выбрать определенное дело.

Нужно при помощи мышки перетащить предлагаемые файлы с делами расследования и выбрать правильную папку

Или точно сопоставить два отпечатка пальца (опять-таки при помощи мыши).

Большинство таких фишек реализовано на JavaScript.

В последнем эпизоде нужно за 3 минуты пройти лабиринт и найти убийцу. Двигаемся по лабиринту при помощи стрелок.

Стоит отметить, что все части квеста открывались по мере выхода новых эпизодов сериала. Таким образом, создатели вовлекали телезрителей в интересную игру и давали возможность интерактивно соприкоснуться с сериалом в перерывах между выходом новых эпизодов. Очевидно, что такое дополнительное касание с целевой аудиторией очень позитивно повлияло на количество просмотров, а также предоставило возможность стать непосредственным участником событий.

Интерактивные сериалы все больше набирают популярности. Пускай Алиенист не является классическим примером, как та же «Мозаика» Стивена Содерберга. Где телезритель имел возможность коренным образом влиять на события выбирая то, или иное действие, от которого нить сериала могла меняться. Вместе с тем, создатели Алиениста также постарались сделать телезрителя активным участником сериала по-крайней мере, на своем сайте.

Так что, можно смело заявлять, что тренд с интерактивным участием в сериале и дальше будет набирать обороты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here