Делаем контент при ограниченном бюджете

0
67

У вас ограниченный бюджет? Edgy. дает несколько советов, которые помогут создать стратегию контент-маркетинга скромными средствами. 


Контент жизненно необходим любому бизнесу. Но многие думают, что создать бюджетно-ориентированную стратегию контент-маркетинга — непростая задача. Однако вам вовсе не нужно иметь на это тысячи долларов. Есть несколько факторов, более важных, чем инвестиции.

Вам нужны не деньги. Нужны время, усилия и настойчивость.

Немного креативности и основ маркетинга могут превратить ограниченный бюджет в продажи. Возьмем, например, бренд Kraft. Его ROI только в контент-маркетинге в четыре раза выше, чем у других рекламных тактик.

Инфлюенсеры

Если вы только выходите на рынок, то, вероятно, у вас маленькая аудитория. Чтобы собрать трафик, обратитесь за помощью к инфлюенсерам. Не всегда есть необходимость растить аудиторию с нуля. Обратитесь к более известным брендам, сообществам и лидерам мнений в вашей сфере.

Поиск возможностей для создания и размещения контента с уже существующими брендами — один из лучших способов вывести продукт на рынок. Например, если вы — новый косметический бренд, заплатите известному визажисту, чтобы он оценил и попробовал вашу продукцию. Это не только прорекламирует ваш бренд, но и вызовет доверие благодаря репутации инфлюенсера. Прекрасный инструмент для поиска инфлюенсеров — Buzzzsumo.

Установить профессиональные отношения с коллегами в вашей отрасли — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать на старте бизнеса. Если у вас уже более развитая компания, то поиск новых контактов — неотъемлемая часть постоянного успеха.

Личные соцсети

Многие владельцы бизнеса путают социальный маркетинг и контент-маркетинг с постоянными обновлениями своей персональной ленты. Даже если эта стратегия проста и дешева, такой подход раздражает пользователей. Учитывая размер большинства социальных кругов, эта тактика затопления друзей и родственников постоянными обновлениями приведет только к тому, что они отключат ваши уведомления. Чтобы извлечь максимум пользы из небольшого личного круга, создавайте высокоэффективный и персонализированный контент.

Контент для личного аккаунта не означает, что друзья и семья должны видеть все, что делает ваша компания. Ищите способ улучшить имидж и репутацию компании в краткой, убедительной и персонализированной форме. Например, вы владелец тренажерного зала. Вместо того, чтобы публиковать все новые горячие предложения и акции в вашем тренажерном зале, обратите взгляд на его повседневную работу — например, при помощи видео.

Подумайте о пользовательском контенте. С разрешения клиентов делитесь их успехами в тренировках через ваши личные соцсети. Важно помнить, что метрика для этой категории не денежная. Ваши достижения будут выражаться в виде идей, обратной связи и передаче информации о вас по сарафанному радио.

Аккаунт компании

Наряду с использованием лидеров мнений и личного круга общения никто не отменял наращивание своей аудитории. Если у вас есть аккаунт в соцсетях, вы можете вести бизнес без физического магазина или сайта.

Несмотря на то, что Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest уже забиты рекламой, это все еще лучший способ продвижения контента. Только не стоит публиковать фотографии продукции и другую скукоту. Вместо этого привлекайте аудиторию через опросы и конкурсы. Отличный способ сделать это — связать свой бренд с общественными трендами и горячими темами.

Качество намного важнее, чем количество.

Одно хорошо продуманное сообщение или изображение может принести в десять раз больше пользы, чем бесконечный поток автоматизированных текстов и ссылок.

Усиление работы с контентом

Хотя вы не сможете ежедневно создавать контент, пользуйтесь любой возможностью, которая появится на вашем пути. Еще одна экономичная техника контент-маркетинга — обращение за помощью к друзьям. Попросите своего друга с камерой помочь вам снять видео в течение дня о жизни бизнеса или, может быть, свяжитесь с вашей тетей, которая умеет создавать баннеры и креативные визуалы.

Не забудьте поблагодарить этих людей и вернуть им долг продукцией. Если денег немного не хватает, большинство людей с удовольствием получат скидки или бесплатные продукты или услуги. Такое личное производство контента даст вам больше ресурсов. К тому же скромность создает более личный имидж компании.

Ваш контент не обязательно должен создаваться специально для одного поста или сайта.

Перерабатывайте, обновляйте и расшаривайте контент во всех социальных сетях, чтобы получить максимальную отдачу от вложений в него.

Кроме того, создайте ссылки на уже опубликованные статьи, чтобы читатель оставался на вашей странице дольше. Контент может появляться откуда угодно и в любое время. Для создания наилучшего контента используйте не только обычные средства. Мыслить нестандартно — это лучший способ создать тексты и визуалы, которые привлекут большое количество новых клиентов и продаж.

Персонализация контента

Бренду важно иметь хорошую клиентскую базу и постоянную коммуникацию с аудиторией. Контент-маркетинг не означает просто размещение текста, фотографий или видео на ваших страницах. Он также означает включение себя в создаваемый контент.

Личность и имидж бренда жизненно важны для продвижения бизнеса. Без человеческого фактора большинство клиентов будут игнорировать контент. Понимание предпочтения клиентов — важная часть создания бюджетной стратегии контент-маркетинга. Поддерживайте открытое общение со своими клиентами и помните, что они не только источник денег, но и такие же люди, как вы.

Добавление ваших интересов к интересам клиентов — один из лучших способов выделиться из толпы, особенно в социальных сетях. Компании, которые персонифицируют свой контент, имеют преимущество перед автоматизированными, обезличенными интернет-магазинами. Как уже говорилось выше, качество всегда превосходит количество.

Контент — это продукт

Содержательный и провокационный контент — отличный способ продвижения вашего бизнеса, но не забудьте и о рекламе вашего продукта. Это может показаться очевидным заявлением, но многие компании зачастую теряются в своих идеях. Всегда помните, что основа любого создаваемого вами контента должна иметь две цели:

  1. Начать осмысленный разговор с аудиторией.
  2. Увеличить продажи или присутствие бренда.

При покупках в интернете и виртуальных магазинах потребители не знают, как хорошо платья садятся по фигуре и как красиво они в них будут выглядеть. Убедитесь, что ваш контент содержит некоторые элементы реального мира в режиме онлайн с подробными описаниями, интересными видеороликами или хорошо подготовленными фотографиями. Клиенты будут полагаться только на то, как вы опишете продукт и качество фотографий, размещенных на его странице, поэтому не рассчитывайте, что продукт сам себя прорекламирует.

Кроме того, совершенствуйте страницу с учетом пожеланий пользователей. Чем проще ваша страница для навигации, тем больше вероятность того, что пользователь останется на ней и совершит покупку. Один из отличных способов внедрения этих изменений без лишних инвестиций — сделать отзывы клиентов более заметными, добавить страницу «О нас» и продвигать политику возврата денег.

Итого

Контент и маркетинг в социальных сетях не обязательно должен быть дорогостоящим. Если вы запомните несколько факторов, вам будет проще разработать бюджетную стратегию контент-маркетинга:

  1. Пока вы наращиваете свою аудиторию, обращайтесь к инфлюенсерам;
  2. Создавайте персонализированный контент в соответствии с потребностями вашей целевой аудитории для привлечения большего количества клиентов;
  3. Создавайте стабильную, заинтересованную аудиторию соответствующими постами и опросами или конкурсами;
  4. Перерабатывайте старый контент и подумайте о других идеях, чтобы сохранить его актуальным;
  5. Поймите своих клиентов и создайте контент, который им подходит;
  6. Создавайте качественные фотографии и тексты и размещайте их на хорошо продуманной странице, чтобы улучшить имидж вашего бренда в целом.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here