Три факта, которые могут повлиять на ваши омниканальные продажи

0
40

Все еще думаете, что локальный бизнес – это магазины или парикмахерские “на районе”? Вы ошибаетесь. Сегодня любой поиск товаров или услуг по умолчанию является локальным (“купить диван свао”, “ремонт iphone рядом”) – даже если пользователь не уточняет место, поисковик персонализирует выдачу с учетом его геопозиции. 

В проведенном агентством AlphaBeta исследовании по заказу Google отмечается, что геосервисы в России способствуют годовым продажам компаний на общую сумму 5,43 трлн рублей. При этом выручка геопространственной индустрии в Европе (включая РФ) оценивается в 8,78 трлн рублей в год – 68% из этой суммы приходится на данные о местоположении. 

Тем не менее, маркетологи и собственники компаний, похоже, не принимают во внимание этот факт – элементарная работа с локациями не ведется (отсутствуют или содержат неверные данные точки компании на онлайн-картах и других релевантных площадках, работающих с локальным поиском).

Управление онлайн-присутствием своего бизнеса – оптимизация локаций онлайн – важнейшая составляющая эффективных омниканальных продаж.

В этой статье приведем несколько фактов, о которых вы вряд ли догадывались, способных напрямую повлиять на вашу “видимость” в сети и, как следствие, на прибыль компании.

1. Google Posts влияют на ранжирование в локальном поиске

Записи из Google Posts показываются в поиске и Google Картах. Во-первых, контент в постах дает поисковику дополнительные ключевые слова, которые он ассоциирует с компанией. Посты появляются в выдаче, пользователи кликают и совершают переходы. Все это влияет на поисковый рейтинг.

Происходит это посредством поведенческих “сигналов”. Иными словами, посты в Google Мой бизнес способствуют повышению рейтинга кликабельности карточки. Это позитивно воспринимается поисковиком и повышает карточку компании Google Мой бизнес в выдаче.

Вместе с тем, получая более высокие позиции, карточка обходит конкурентов, а, попав в топ-3 (Local Pack), в разы увеличивает шансы привлечения клиентов. 

Так, пользователей, обращающихся к результатам первой тройкой, в 5 раз больше чем тех, кто просматривает другие результаты локальной выдачи. К изучению ссылок из органики переходит меньше трети, а по рекламе кликает примерно пятая часть.

Кроме того, очевидные преимущества работы с Google Posts:

  • новый контент “сдвигает” ниже контент пользователей (отзывы и вопросы), это особенно важно, когда последний содержит неуместные комментарии, некачественные фото или необъективную оценку;
  • это самый простой способ привлечь новых клиентов (сообщения могут содержать call-to-action, информацию о бонусах и скидках, промо-коды) и удержать старых;
  • возможность размещать ссылки быстрого заказа или бронирования, подписки на рассылку и пр.;
  • поскольку посты сохраняются только в течение семи дней, это мотивирует компании генерировать новый контент;
  • посты стимулируют пользовательскую вовлеченность, носят нативный характер, способны повлиять на лояльность.

2. Обычный check-in пользователя в Facebook/Instagram может создать страницу вашей компании без вашего ведома

Если у вас нет бизнес-страницы в Facebook, любой, кто захочет “зачекиниться”, будучи в вашей компании, сможет создать локацию самостоятельно. Вспомните этот момент, когда соцсеть предлагает для check-in места на выбор из имеющихся. Не нашли подходящее – придумали место (название) сами.

Так, локация может содержать неверные данные, что введет других пользователей в заблуждение. Более того, владелец компании не сможет отредактировать или удалить ее, т.к. страница была создана третьим лицом.  

Процесс подтверждения прав не самый простой. Придется предоставить уполномоченным лицам (Facebook или Instagram) доказательства того, что бизнес, к которому “привязана” страница, действительно принадлежит вам.

Не пренебрегайте возможностью получения необходимой для развития бизнеса аналитики, а также взаимодействия с клиентами и получения отзывов – позаботьтесь о том, чтобы все точки вашей компании (не важно 2 или 200) имели отдельные локальные страницы.

К тому же, говоря о возможностях продвижения, страницы Facebook хорошо ранжируются поисковыми стстемами.

3. Половина из всех факторов ранжирования Google содержит информацию NAPWCHD

Взгляните на факторы, влияющие на ранжирование в локальном поиске Google. С уверенностью можно говорить о том, что как минимум половина из них содержит данные NAPWCHD (Name, Address, Phone, Website, Categories, Hours, Description): Google Мой бизнесвнутренняя оптимизация (актуальность данных NAP, ключевые слова в Title и Description), цитирование (наращивание качественной внешней ссылочной массы).

И поскольку, согласно Google, запросы с мобильных устройств с фразой “ближайший/рядом со мной” растут на 146% ежегодно, крайне важно для компаний сфокусироваться на данных NAPWCHD. 

Главным образом посредством актуальных “сигналов” NAPWCHD, которые содержат упомянутые выше факторы ранжирования, компания появляется в выдаче по релевантным локальным запросам (например “ремонт обуви рядом со мной”).

Что важно учесть, чтобы обходить конкурентов в выдаче и повлиять на омниканальные продажи своей компании?

  1. Сделайте оптимизацию локаций на картах частью своей маркетинговой стратегии. Добавьте информацию NAPWCHD в максимальное количество релевантных источников. 
  2. Помните, что самый главный фактор, влияющий на ранжирование в локальном поиске – Google Мой бизнес (25%). Обязательно заведите карточки для всех точек компании (не важно, 2 их или 200), вся информация должна быть достоверна и представлена максимально развернуто. Компаниям с многочисленными филиалами помогут профессиональные сервисы.
  3. Не пренебрегайте значимостью “сигналов” цитирования: локальные ссылки помогут ранжироваться выше конкурентов.

Как правило, в топе органической выдачи по локальным запросам появляются каталоги (по индустриям), справочники компаний, сайты-отзовики.

Узнайте, кто находится в топе по интересующим вас локальным запросам (например, “бизнес-ланч вднх”), и зарегистрируйте свой бизнес на этих площадках.

Во-первых, занимая первые строки выдачи, данные каталоги получают хороший трафик. Добавив свою компанию в соответствующий раздел, большое количество пользователей из органики сможет перейти на карточку компании. К тому же, добавляя данные в каталоги (например, Zoon, otzovik, Yell, irecommend), создаются обратные ссылки на сайт, что позитивно воспринимается поисковиком. 

Описанные возможности помогут не только оптимизировать присутствие всех физических точек компании на картах, но и точно сфокусироваться на целевой аудитории, опережать конкурентов, а также конвертировать поисковый трафик в покупки (при условии обязательного присутствия всех точек компании на картах).

А вы уверены, что клиенты всегда находят ваши точки продаж на картах, а данные представлены без ошибок? Рекомендуем проверить.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here