Видео, таргетинг и человечность: куда движется мобильный маркетинг

0
40

7 ноября в Киеве состоялся Mobile Marketing Forum — первое в Украине мероприятие, посвященное мобильному маркетингу и цифровой трансформации. Организатором выступила международная компания Global Message Services (GMS), которая более 13 лет предоставляет брендам решения для коммуникаций с их аудиторией через мобильные телефоны.

Своей экспертизой и практическими кейсами поделились 14 топ спикеров-практиков из Украины, США, Германии и Великобритании. Форум посетили 150 маркетинг-директоров, диджитал и CRM-специалистов из сфер ритейла, электронной коммерции, финансов, логистики и телекоммуникаций, которые уже внедрили или планируют использовать технологии мобильного маркетинга в своих коммуникациях. В этой статье собран контент, который впечатлил аудиторию больше всего и вероятно повлияет на развитие технологий мобильного маркетинга на рынке Украины в 2020 году.

Крис Бабайод, управляющий директор Ассоциации Мобильного Маркетинга (MMA) в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, поделился 5 советами по созданию успешной мобильной рекламы:

1. Человеческому мозгу требуется менее ½ секунды, чтобы среагировать на мобильную рекламу.

2. В лентах мобильных приложений реклама привлекает внимание быстрее и вызывает более сильную реакцию в сравнении с рекламой на десктопных устройствах.

3. Узнаваемые бренды вызывают более быструю реакцию.

4. Видеоролики вызывают эмоциональный отклик быстрее изображений — менее чем за секунду.

5. «Слабые» ролики (к примеру, не дающие с первых мгновений понимания, о чем идет речь) быстрее обрабатываются сознанием зрителя и провоцируют негативную реакцию менее чем за секунду.

Джованни Бенини, партнер в Global Telco Consult (Германия), рассказал о новой технологии мобильных коммуникаций — Rich Communication Services (RCS).  Благодаря возможности предоставлять вовлекающий контент с видео, фото и QR-кодами, технология RCS призвана расширить потенциал мобильного маркетинга. Будучи нативным сервисом для современных телефонов на базе Android (а в перспективе и Apple) и доставляясь через мобильную сеть, RCS-сообщения дадут возможность брендам выстроить еще более высокий уровень вовлеченности и лояльности клиентов, а мобильным операторам — успешно конкурировать с популярными мессенджерами. Технология уже работает в ряде стран, демонстрируя брендам реальные результаты, о чем свидетельствует ежемесячное использование RCS более 310 млн. людей. GMS запускает пилотный проект RCS c десятью украинскими брендами уже в феврале 2020.

Марина Петрова, основатель платформы New York Online (США), поделилась современными тенденциями поиска, которые влияют на эффективность SEO, и выделила факторы, которые стоит учитывать маркетологам для оптимизации и привлечения аудитории:

1.Мобильные телефоны изменили способы поиска.

2.Не уходите из Google, но будьте готовы к растущим бюджетам, и отсутствию результатов в органике.

3.Оптимизация должна осуществляться через сегментацию.

4.Будьте готовы к платной рекламе с очень точным таргетированием и более высокой стоимостью за клик. 

5.Более половины всех поисков не заканчиваются действием (кликом).

6.78% ссылок на сайты проходят через Dark Social.

7.44% покупателей говорят, что наличие поддержки в чате увеличивает факт покупки.

8.85% времени пользователь мобильного телефона проводит используя порядка 5 приложений.

Кристина Констандаке, директор по прибыли Rakuten Viber, подчеркнула внимание на 5 важнейших аспектах коммуникации с клиентами через мессенджеры:

1.Открытость: клиент должен четко знать, какой бренд с ним контактирует.

2.Личный контакт: обращайтесь по имени и не забывайте о персональных деталях.

3.Простота взаимодействия с брендом: включайте в сообщения полезную информацию, например, формы заказов.

4.Своевременность коммуникации: пользователь должен получать апдейты, а также ответы на сообщения незамедлительно.

5.«Человечность»: простой и дружелюбный тон, естественный язык.

6.90% клиентов хотят обмениваться сообщениями с бизнесами, но 81% из них акцентирует на сложности общения с брендами.

Напомним, что это был первый в Украине форум, посвященный мобильному маркетингу и цифровой трансформации, однако в GMS не планируют на этом останавливаться и верят, что ежегодное проведение мероприятия станет хорошей традицией для украинских маркетологов. По словам организаторов, в 2020 году ожидается еще большее масштабирование Mobile Marketing Forum с актуальными кейсами, воркшопами и панельными дискуссиями об инновациях мобильного маркетинга. 

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here